照明技术论坛

 找回密码
 加入论坛

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

开启左侧

“回复TD退订”的垃圾短信不要回,都是骗子

[复制链接]
lds 发表于 2019-2-28 18:24:04 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一个,马上发言.

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入论坛

x
自从有了微信,手机短信绝大部分收到的都是垃圾广告信息。这些信息都有一个相似的共同点,短信末尾都有一句“回复TD退订”,但即使回复了“TD退订”,最常见的情况就是没有任何反应。但其实更可怕的是,以后垃圾短信精准推送的会更多,都是套路。

都是套路,“回复TD退订”的垃圾短信不要回
33.png

今年春节,IT之家编辑没有收到一条来自手机号码的拜年短信,此前的拜年短信彻底演变成了微信拜年。IT之家根据今年2月3日公布的《2018年中国通信业统计公报》查询到,因为应用服务登录和身份认证等带动下,移动短信业务止跌转升,话音业务量小幅下滑。2017年之前移动短信业务持续下滑。

都是套路,“回复TD退订”的垃圾短信不要回

而在现实中,垃圾营销短信加上回T退订其实是套路,按照提示回复也退订不了,加上“回T退订”或“回TD退订”后是为了符合国家对短信行业的监管。

2015年工信部发布的《通信短信息服务管理规定》中要求“短信息服务提供者、短信息内容提供者未经用户同意或者请求,不得向其发送商业性短消息。对拒绝接收商业性短信息的,应当停止向其发送。违者,通信管理机构责令限期改正,予以警告,并可处1万元以上3万元以下罚款。”
无标题.jpg
《消费者权益保护法》也规定,在不经消费者同意的情况下,不得泄露、出售或者非法向他人提供消费者个人信息,不得向消费者发送商业性信息,违者将被处以50万元以下罚款,或同时承担行政责任。

有专家表示,对方在推送这些垃圾短信的时候,并不清楚这些手机号码是否真实有效,你一旦回复TD之后反而暴露了这是一个真实有效的手机号码,垃圾内容短信可能会推送更频繁。

有网友表示,回复“0000”,再回复“0”可以成功退订,直接从源头屏蔽,但缺点是一条条回复,另外还拒绝了该服务商的所有短信信息。其他使用同一服务商发送的正规软件短信也将屏蔽。

除此之外,使用手机管家软件进行信息过滤、或通过设置把“TD”关键词列为黑名单,能缓解这类垃圾信息的轰炸。
贡献值排行榜:

签名广告300元一年:1、太阳能新村路灯 2、二极管首选ST 3、龙腾MOS

您需要登录后才可以回帖 登录 | 加入论坛

本版积分规则

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|照明技术论坛 ( 浙ICP备06029004号 )

GMT+8, 2019-8-24 21:37 , Processed in 0.108536 second(s), 34 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表