照明技术论坛

 找回密码
 加入论坛

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

开启左侧

国际空间站俄舱体将安装照明器 同步地球光照变化

[复制链接]
宁静致远 发表于 2019-4-2 22:10:46 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一个,马上发言.

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入论坛

x
据俄罗斯卫星网报道,俄罗斯科学院生物医学问题研究所研究员亚历山大斯莫列耶夫斯基表示,国际空间站俄罗斯“黎明”号舱体中将安装新的照明器,这些新的照明器将模仿地球上5月15日从日出到日落一昼夜的光照。

俄罗斯航天领域消息人士透露,这些新的照明器将由“进步-MS-11”号货运飞船送往空间站,货运飞船将搭载定于4月4日从拜科努尔发射场发射的“联盟-2.1a”运载火箭升空。

tim4g.jpg
斯莫列耶夫斯基称:“这些可变光照明器在研究所进行了试验,它们可复制一昼夜内的光照动态。从早晨到中午的光照变化与地球一样,亮度与光照逐渐增强,颜色也从红橙色向白蓝色变化,而下午则相反。”

据他介绍,新的照明器将复制5月15日春季这一天的光线变化。他解释说:“从心理学的角度来看,这是一天最好的光照方案,即一昼夜中日照时间较长,光谱成分较好。”

科学家指出,这些光度可变的照明器用于解决宇航员在国际空间站及长时间太空飞行时可能出现的生理节律失调问题。

他说:“当人与自然光隔绝时,其与日常活动相关的生理节律可能遭到破坏,进而可能失调。这些照明器用于解决这个问题,而且照明器本身可以用作照明系统。”
贡献值排行榜:

签名广告300元一年:1、太阳能新村路灯 2、二极管首选ST 3、龙腾MOS

您需要登录后才可以回帖 登录 | 加入论坛

本版积分规则

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|照明技术论坛 ( 浙ICP备06029004号 )

GMT+8, 2019-4-20 22:43 , Processed in 0.128587 second(s), 37 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表