照明技术论坛

 找回密码
 加入论坛

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

开启左侧

LED日光灯安装及其注意事项

[复制链接]
美创照_Wiq2g 美创照_Wiq2g 发表于 2019-8-29 17:08:36

注册一个,马上发言.

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入论坛

x
注意事项
   
1、安装:
    LED自带恒流源,不需要镇流器、启辉器。一般T8以上的灯管因为灯管空间足够大,恒流源可以安装在灯管里面。所以,在安装时,可以将原来支架中镇流器、启辉器拆下不用,直接将灯管安装上去就可以。
    T5、T4LED日光灯因为灯管很小,放不下恒流源,只能将恒流源装在支架中,所以,一般厂家在做T4\T5时,会配置支架,支架中就装有恒流源,并且,灯管安装时有方向性的。方向反了,灯管不亮。

   
2、电压:日光灯虽然有很宽的电压适应性,为交流85V--交流245V,均可以正常工作。但是长期电压太高或者太低,会影响恒流源的功率因素,也就是说会对节能效果造成些微影响。同时,也会对恒流源寿命造成影响。所以,一般要选用合适的电压的日光灯管。如:市电为110V的地方,就应该选用专门设计的110市电的日光灯管。
   
3、散热:日光灯配有铝材质的散热外壳,正常情况下,散热不存在问题。但是如果在灰尘很重的地方使用,应该定期除尘,防止灰尘覆盖散热器,影响散热。
   
4、防水:LED日光灯因为灯管是由上下两部分组成:上部分为铝材散热器,下部分为柔光罩,在连接处有缝隙,所以,要防止油烟、水汽进入。如果在烟气、水汽较重的地方使用,建议加上防护罩。一般的防护罩就可以了。
  
  5、震动:LED日光灯有很强的抗震动能力。只要不是猛烈冲击,一般不会造成损害。但是可能会对柔光板造成一定影响。而传统的日光灯,是玻璃的,里面接近真空,震动可能会造成爆炸,特别要注意震动。


                                                                                                     好了,今天就分享就到这里,希望能帮助更多朋友。

LED灯主图

LED灯主图

签名广告300元一年:1、太阳能新村路灯 2、二极管首选ST 3、龙腾MOS

您需要登录后才可以回帖 登录 | 加入论坛

本版积分规则

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|照明技术论坛 ( 洛杉矶ICP备007 )

GMT+8, 2019-12-8 19:38 , Processed in 0.141093 second(s), 24 queries .

Powered by Discuz!

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表